Делай сейчас,потом будет некогда(с) я
Моя любимая запечёная рыбка))
Итак, я купила три маленьких(длиной около 20 см) рыбки минтая потрошёных(вышло на 30 рублей)
для гарнира:
- одна луковица;
- четыре средних картофелины;
- одна морковка
- четыре-пять ломтиков лимона(можно просто лимонный сок)
- специи,сушёная зелень
- горсть тёртого сыра для посыпки
Рыба промывается,режется на равные кусочки, сразу можно посолить/поперчить. овощи режутся так,как вам нравится,главное чтобы они приготовились.
Для запекания нужна глубокая чашка, пекарская бумага, фольга. Выстилаем пекарской бумагой дно,выкладываем фольгу ,чтобы потом можно было закрыть рыбку и овощи.
Заранее разогреть духовку (180 градусов)
Выкладываем половину овощей, потом кладём кусочки рыбы ,высыпаем оставшуюся часть овощей. посыпаем всё специями,поливаем подсолнечным маслом, кладём слайсы лимона. Ставим в духовку, выпекается примерно 20-25 минут,потом можно вынуть, посыпать тёртым сыром и снова убрать в печь на пять минут. Достаём,можно подавать)


@темы: еда,готовка,рыба,овощи